All’Ippodromo della Ghirlandina di Modena, lo chef stellato ha guidato un evento solidale per raccogliere fondi a favore della Lega Italiana Fibrosi Cistica. Una serata all’insegna del gusto e della solidarietà per sostenere il progetto Case Lifc, offrendo assistenza a pazienti in attesa di trapianto e alle loro famiglie.
Modena – Metti uno chef stellato, una location unica come l’ippodromo della Ghirlandina di Modena, e una missione importante: raccogliere fondi a favore della Lega italiana Fibrosi cistica, una realtà nata nel 1986, da sempre vicina ai bambini colpiti e alle loro famiglie. Parliamo della malattia genetica grave più diffusa, colpisce soprattutto l’apparato respiratorio e quello digerente. Si stima che ogni 2.500-3mila dei bambini nati in Italia, uno sia affetto da fibrosi cistica; sono circa 200 i nuovi casi all’anno. Il progetto è quello della Case Lifc per dare assistenza – anche abitativa – ai pazienti in lista di attesa per il trapianto e alle loro famiglie. Cure, salute e allora alimentazione: fondamentale per il benessere psicofisico e la prevenzione delle malattie. Ecco il connubio perfetto con lo chef toscano, cresciuto a Modena, che nel cibo mette equilibrio e passione: un “cuoco con il cuore” prendendo a prestito il tema della serata.