Tutto pronto per ferragosto, saranno tanti i modenesi che hanno deciso di trascorrerlo in compagnia con la classica grigliata. Siamo stati alla Chianina di Soliera per farci raccontare come sarà la grigliata perfetta
SOLIERA (Modena) – Innamorati della grigliata di ferragosto, preparatevi, ormai ci siamo.
Non c’è caldo che tenga, la griglia è sempre la soluzione più gettonata per chi trascorre il 15 di agosto a pochi passi dalla città, lontano dal caos delle mete turistiche per eccellenza. Saranno in 600 alla Chianina di Modena, a Soliera, luogo cult per gli amanti della grigliata della provincia di Modena, arte complessa da non sottovalutare. Per questo, abbiamo raccolto i consigli utili, una sorta di manuale di sopravvivenza per il pranzo perfetto in compagnia.
Il tutto accompagnato ovviamente da una sana bottiglia di Lambrusco o, perché no, di Sangiovese. E poi la classica patata arrosto, ciccioli e verdure di ogni tipo. Fervono i preparativi, griglie messe a lucido e banconi pieni. E non manca neppure il pollo, sempre più apprezzato
Non solo all’aperto, c’è chi si prepara anche alla grigliata in casa in famiglia pronto a farsi valere ugualmente.